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– La photographie culinaire –

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La photographie culinaire, ce n’est surtout pas prendre des plats en photo ! Modelez votre éclairage pour créer une ambiance, réalisez des mises-en-scène, racontez une histoire autour de votre produit pour créer des images des plus savoureuses. Nous avons conçu une formation inédite, au coeur d’une école prestigieuse. Dans ce cadre exceptionnel, assisté par le savoir-faire de notre formatrice, profitez d’un environnement incroyable et partagez votre amour de la gastronomie avec les chefs de demain !

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– La photographie culinaire –

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    que les conditions de prises en charges ne changent pas et soumis à l’acceptation de votre dossier par votre OPCA.

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    Durée

    5

    jours –

    50

    heures

    Difficulté

    Pré-requis

    Savoir régler son boitier photographique pour obtenir des images correctement exposées quelles que soient les conditions de lumière.

    Tarif

    À partir de 1 500€
    Prise en charge possible jusqu'à 100%.
    Calculer ma prise en charge

    Objectifs

    Mener à son terme un projet de prise de vue culinaire pour vos clients
    Maitriser l’éditing et la retouche spécifique
    Concevoir un porfolio varié

    Formateur

    Delphine DELAMAIN

    Photographe culinaire
    Les avis de nos stagiaires
    5 sur 5
    9 évaluations
    Taux de réussite
    Données recueillis insuffisantes pour établir une moyenne significative.
    Réussite aux différentes évaluations validant l’acquisition des compétences.

    Commentaires

    1. Post comment

      Formation très complète

      J’ai eu un peu peur que 50 heures de formation cela fasse beaucoup mais au final, j’en aurai bien pris une part en plus 😀
      Ce stage est très complet et réalise un tour d’horizon des multiples possibilités qui peuvent s’offrir à nous. De l’idée à la conception en passant par le design.
      Vivement que la V2 voit le jour !

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    2. Post comment

      Tellement longtemps que j’attendais cette formation, et cette attente valait le coup !

      Création de sa propre mise en scène, photographie, reportage en cuisine et en boulangerie. Une semaine intense et variée.

      Merci à Delphine pour sa bonne humeur et tous ces bons conseils et astuces. Hâte de mettre en application tout ce que j’ai appris durant cette semaine en immersion.

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    3. Post comment

      Une formation très complète que je recommande vivement

      Formation très complète et enrichissante. Exactement ce dont j’avais besoin pour gagner en confiance et en compétences. Delphine propose un cours très complet (photographie de plats : entrée, plat, dessert, de cocktails, de produits bruts …) et nous fait découvrir le monde culinaire dans son ensemble. La théorie étant dispensée principalement la première semaine, la deuxième semaine laisse entièrement place à la pratique. Delphine est généreuse dans sa transmission, aussi bien au niveau des matériaux disponibles pour photographier que dans les matières premières employées. Merci aussi pour sa patience et sa bienveillance. Chapeau! Pas toujours facile dans le monde de la restauration qui est parfois brutal.

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    4. Post comment

      J’avais « faim » de ce WS bien avant d’y participer, et je me suis régalée ! Une immersion totale c’est le concept idéal pour apprendre
      et le lieu s’y prête parfaitement.
      Delphine accompagne, explique, partage, écoute, dirige, montre….
      Les stagiaires au nombre de 8 est le format idéal pour ne pas se marcher dessus et pour échanger en toute convivialité.
      Sans compter les rencontres humaines si importantes dans nos parcours de vie.
      Je signe de suite pour une V2 !!!

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    5. Post comment

      Très bonne formation avec Delphine qui partage son savoir faire et sa passion.
      Dans un cadre parfait immersion totale
      On traite même la photo reportage ..
      On ne fait pas que de la photo de plats mais on photographie la conception, la mise en place et l art de la mise en lumière des plats
      On en redemande avec grand plaisir

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    6. Post comment

      Le cadre des cette formation en immersion est on ne peut plus adapté, puisqu’on a tout sous la main, les cuisines, les produits et ceux qui préparent le plats. Avec des chefs de renom qui plus est!
      L’échange avec les professionnels de la restauration, établis ou en devenir, est un réel plus.
      Organisation sans faille, malgré les contraintes sanitaires, mais ce qui est également remarquable est le contenu de la formation, à la fois complet et professionnel, et la qualité de la formatrice, Delphine Delamain.
      J’ai apprécié qu’au delà de la simple technique on y aborde l’aspect artistique, le relationnel avec le client, la préparation et l’organisation des shootings spécifique aux culinaire, etc.. avec des exercices pratiques pour illustrer tout ça bien sûr, notamment les portraits de chefs.
      Delphine ne ménage pas sa peine pour partager ses connaissances et son expérience, on y sent la passion et le professionnalisme, mais toujours dans la bonne humeur.
      Pour résumer, que du bon pour moi !

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    7. Post comment

      En plus, d’une formatrice en or qui se donne sans compter, du staff de choc et de la petite bande de copains bien sympas, nous avons bénéficié d’un cadre rare et accueillant qui nous a plongé au coeur des métiers de bouche et de ses protagonistes.
      Des heures en amont et en visio pour souder le groupe et se préparer tranquillement, des mises en pratiques crescendo, un challenge de fou hyper grisant, cette formation permet de balayer une bonne partie de la photograhie culinaire et se confronter aux différentes demandes que l’on peut rencontrer auprès des clients restaurateurs ou artisants pâtissiers, boulangers, bouchers ou charcutiers par exemple.
      L’Atelier de Charles et la formatrice ont bien pensé les choses et Delphine sait transmettre son savoir faire avec beaucoup de générosité et de bonne humeur. Cette semaine intensive a été riche de belles rencontres et aura permis à tous de progresser dans la pratique de la photo culinaire en déployant son imagination et son savoir être dans un beau partage joyeux et coloré qui restera gravé en chacun. On rentre avec des pépites et l’envie de revenir !

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    8. Post comment

      Delphine nous partage sans retenue ses connaissances et son expérience, dans un cadre optimisé pour la photographie culinaire.
      En immersion totale durant une semaine, on perd le compte de cas pratiques proposés allant au delà de la simple photo de plats mais embrasse l’ensemble de l’activité du photographe culinaire.
      Bonus supplémentaire, la rencontre et les échanges avec de grands noms de la cuisine et des chefs en devenir qui partagent aussi sans retenue leur vision de ce que doit apporter un photographe à leur activité.
      Bien plus que des set lumière ou mises en scènes standard cette formation apporte une méthodologie globale qui permet de faire du sur mesure pour chaque client.
      On ne peut que recommander et espérer une V2 sur le culinaire-techniques avancées, bref on en redemande….

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    9. Post comment

      Delphine est une personne ultra-compétente. Elle transmet ce qu’elle sait avec beaucoup de joie et de motivation.

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